шпиндель
защитный экран
фартук
задняя бабка
станина
Текст, который появляется, когда наводишь на "шпиндель"
Текст, который появляется, когда наводишь на "защитный экран"
Текст, который появляется, когда наводишь на "фартук"
Текст, который появляется, когда наводишь на "задняя бабка"
Текст, который появляется, когда наводишь на "станина"

Установка и закрепление заготовок в центрах

Основные типы центровых отверстий

Рис. 1. Основные типы центровых отверстий. тип А-для заготовок, после обработки которых необходимость в центровых отверстиях отпадает. Тип В-для заготовок, которые обрабатываются в дальнейшем в закрепленных центрах: тип R-для заготовок точных деталей, обеспечивает надежный кольцевой контакт с поверхностью головки центра даже при некоторых перекосах

Центры. Заготовки валов, длина которых превышает диаметр в 5 и более раз, обычно обрабатывают с установкой коническими по­верхностями центровых отверстий на центрах станка.

В качестве зажимных приспособлений исполь­зуют: передний опорный центр, закрепляемый в шпинделе, и задний опорный центр, закреп­ляемый в пиноли задней бабки. Передний центр вращается вместе с заготовкой, а задний центр неподвижен, поэтому между заготовкой и зад­ним центром возникает трение. Для уменьше­ния трения в цилиндрическую часть центрового отверстия заготовки со стороны задней бабки вводят густую смазку, которая от нагрева раз­мягчается, попадает на конус центра и смазы­вает его.

На рис. 1 показаны основ­ные типы центровых отверстий. Опорный центр (рис. 2) имеет

Жетский опорный центр

Рис. 2. Жетский опорный центр. 1-робочий конус, 2-хвостовик.

рабочий конус  1 с углом 60˚ (а для тяжелых станков 70˚ или 90˚) и хвостовик 2, выполненный по стандартному конусу Морзе (№ 2, 3, 4, 5, 6). Угол уклона конуса хвостовика 1 26˚. Для тяжелых станков хвостовик центра имеет метрический конус М60, М100 или М120 с углом уклона 1 30˚.   Обычный или жесткий опорный центр приме­няют при сравнительно невысокой частоте вра­щения шпинделя (до 120 об/мин), так как между заготовкой и рабочим конусом центра возникает трение, что может привести к быстрому на­греву и износу центра. Работа с повышенной частотой вращения шпинделя ведется на изно­состойких центрах, у которых на рабочий конус наплавлен слой твердого сплава или впаян твер­досплавный наконечник (рис. 3, я, б). Работа с высокой частотой вращения вызывает необходимость в установке вращающегося зад­него центра, который имеет шпиндель, уста­новленный в подшипниках. Для легких работ подшипники радиально-упорные шариковые, для повышенных нагрузок радиально-упорные роликовые.

Твердосплавные центры

Рис. 3. Твердосплавные центры. а-с наплавленным слоем твердого сплава, б-с впаянным наконечником.

На рис. 4 показан вращающийся центр для легких радиальных нагрузок.

Вращающийся центр для легких радиальных нагрузок (до 200кг)

Рис. 4. Вращающийся центр для легких радиальных нагрузок (до 200кг). 1-крышка, 2-радиальный подшипник, 3-упорный подшипник, 4-корпус с хвостовиком, 5-центр

Осевую нагрузку воспринимают упорный подшипник 3 и задний игольчатый подшипник 6. Радиальную нагруз­ку воспринимает, радиальный подшипник 2. Крышка  1 ввертывается в корпус 4 и упирается в торец наружного кольца радиального под­шипника, что позволяет регулировать люфт (зазор «мертвый ход»). Фетровое уплотнение в крышке предохраняет подшипники от загряз­нения и вытекания смазки.

 

Random Posts

Оставить комментарий