шпиндель
защитный экран
фартук
задняя бабка
станина
Текст, который появляется, когда наводишь на "шпиндель"
Текст, который появляется, когда наводишь на "защитный экран"
Текст, который появляется, когда наводишь на "фартук"
Текст, который появляется, когда наводишь на "задняя бабка"
Текст, который появляется, когда наводишь на "станина"

Особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности труда при обслуживании автоматизированных станков, в том числе станков с ЧПУ. В станках с ЧПУ и других автоматизированных станках программируемые перемещения суппортов, смена инструмента поворотом револьверной головки или автооператором из магазина осуществляются с высокими скоростями. Как правило, эти движения начинаются автоматически, неожиданно для оператора, поэтому они представляют большую опасность для рабочего, чем такие же движения на станках с ручным управлением.

Безопасность труда при обслуживании станков с ЧПУ и ГПМСбои в работе системы управления станком или не отлаженная управляющая программа могут привести к внезапным нарушениям нормального режима обработки, например к врезанию резца в заготовку или патрон. Сломанный инструмент или вырвавшаяся заготовка могут нанести тяжелую травму рабочему.

Чтобы предотвратить возможность травмирования оператора быстро движущимися рабочими органами в станках с ЧПУ и других автоматизированных станках, как правило, предусматривается ограждение, закрывающее рабочую зону станка и позволяющее наблюдать за процессом обработки через прозрачный экран. Ограждение блокирует при его перемещении включение главных механизмов станка, т. е. не позволяет работать при открытой рабочей зоне станка.

Еще большую опасность представляют ГПМ, включающие автоматизированный станок, как правило, с ЧПУ и промышленный робот (ПР), осуществляющий подачу заготовок от места складирования в рабочую зону и обратно. Перемещения рабочих органов ПР при загрузке и разгрузке выходят за пределы рабочей зоны станка.

Аварийные ситуации могут возникнуть вследствие сбоев в работе системы управления ПР или станка с ЧПУ, ошибочных действий оператора при наладке станка или ПР, нахождения человека на пути движения ПР в автоматическом режиме, в том числе вследствие неправильного размещения пульта управления станка в зоне действия ПР. Чем более полной является информация обслуживающего персонала о возможных ситуациях на ГПМ и ГПС, скомпонованных из технологических модулей, тем ниже травматизм на участке.

Безопасность при эксплуатации ГПС обеспечивается их рациональной планировкой, безопасной и безаварийной работой технологического оборудования, входящего в состав ГПС. Главная цель при обеспечении безопасности труда операторов — исключить нахождение человека в зоне действия автоматически движущихся механизмов ГПС.

Планировка ГПС должна предусматривать свободный, удобный и безопасный доступ обслуживающего персонала к технологическому и вспомогательному оборудованию, пульту управления этим оборудованием для его наладки и отключения при аварийных ситуациях. Важным фактором предупреждения травматизма является хорошее освещение, обзор и яркая окраска наиболее опасных движущихся рабочих органов ГПМ.

Первый вариант характеризуется необходимостью нахождения оператора в зоне действия ПР при наладке станка. Рабочая зона ПР имеет ограждение со всех сторон, чтобы исключить нахождение человека в рабочей зоне робота во время автоматической работы ГПМ. Если рабочий откроет калитку ограждения и войдет в рабочую зону ПР, работа робота мгновенно блокируется, чем обеспечивается безопасность нахождения внутри ограждения обслуживающего персонала.

При автоматической работе модуля оператор наблюдает и в случае необходимости управляет технологическим и транспортным оборудованием с пульта управления, вынесенного за пределы ограждения. Во втором варианте ПР может управлять несколькими станками. Он располагается со стороны доступа к рабочей зоне станка, поэтому оператор может находиться в пределах рабочей зоны ПР. Как и в предыдущем случае, основным средством обеспечения безопасности обслуживания модуля являются блокировочные устройства, останавливающие робот. Для ограждения рабочей зоны может быть использован световой луч с фотоэлектрическим датчиком. Оба варианта не исключают полностью аварийных ситуаций, так как возможны отказы блокировочных устройств или их преднамеренное отключение. В третьем варианте компоновки  рабочие зоны ПРи оператора находятся по разным сторонам станка и появление человека в рабочей зоне ПР происходит реже. Тем не менее надежная работа блокирующих устройств и в этом варианте обязательна.

Ограждение рабочей зоны ПР должно располагаться на удаление не менее 0,8 м и может быть выполнено с контактными, ультразвуковыми, светоло-кационными и другими датчиками. Разработана система светозащиты рабочей зоны ПР, выполненная по модульному принципу и обеспечивающая надежную защиту человека при любой компоновке ГПМ. Система состоит из светоизлучателей и фотоприемников, размещенных на стойках, и блока логических преобразователей. Стойки излучателей и фотоприемников размещаются попарно в нужных участках рабочей зоны и реагируют на перекрытие светового луча человеком или каким-либо предметом, появившимся в рабочей зоне ПР. Блок логических преобразователей определяет участок рабочей зоны, в который находится человек и формирует команду на торможение и остановку ПР при подходе к этому участку. Система светозащиты позволяет контролировать до 12 участков рабочей зоны ПР. Три станка обслуживаются одним роботом. Стойки светоизлучателей и фотоприемников установлены попарно, ограждая рабочую зону ПР.

Random Posts

Оставить комментарий