шпиндель
защитный экран
фартук
задняя бабка
станина
Текст, который появляется, когда наводишь на "шпиндель"
Текст, который появляется, когда наводишь на "защитный экран"
Текст, который появляется, когда наводишь на "фартук"
Текст, который появляется, когда наводишь на "задняя бабка"
Текст, который появляется, когда наводишь на "станина"

Архив за Май 2011

Настольные токарные станки по металлу и настольные токарные станки по дереву

Настольные токарные станки по металлу – это очень удобный и экономный способ осуществления токарных работ в небольших объемах. Настольные токарные станки по дереву чаще всего используются в школах, на дому и на деревообрабатывающих предприятиях.

Описание

Настольные токарные станки наименьших размеров ставятся и закрепляются на столе. Настольные станки дают выполняют такие функции как: сверление, растачивание, точение, нарезание метрических и дюймовых резьб резцами, метчиками и плашками в заготовках из пластмассы, металла и древесины. На них можно обрабатывать внутренние и внешние конические и цилиндрические плоскости. Токарный настольный станок может быть оснащен специальными вспомогательными устройствами, которые позволяют выпиливать древесину, пилить, выполнять заточку режущего инструмента, фрезеровать, фуговать и распиливать. К примеру, своими большими функциональными возможностями известен токарный станок ТВ 11 – с помощью него можно нарезать резьбу любой сложности.

Читать делее»

Универсальный токарный станок 16К25 облегченный

Токарный станок 16к25 – это упрощенный вариант токарного станка 16к20. Но в  некоторых параметрах он улучшен и повышен в производительности.

Токарный станок 16К25 Описание

Токарно-винторезный станок 16К25  применяется для осуществления токарных работ: растачивания и обтачивания  конических и цилиндрических поверхностей; нарезания торцовой резьбы; нарезания левой и правой дюймовой, метрической, модульной и питчевой резьбы, одно —  и многозаходных резьб с увеличенным или обычным шагом, а также развертывания, сверления, зенкерования и т.п. Отклонение от торцевой прямолинейности плоскости на диаметре 300 мм – 16 мк, отклонение от конусности 20 мк, цилиндричности 7 мк на длине 300 мм.

Читать делее»

Универсальный токарный станок 1К62

Токарный станок 1К62 является более универсальным в сравнении с токарным станком 16к20. Данный станок немного моложе  чем токарный станок 16К20, выполняет не все токарные операции, но работает с деталями большого диаметра.

Описание

Токарно-винторезный станок 1к62  – это универсальный станок, который предназначен для осуществления различных токарных работ, а также нарезания правых и левых резьб: архимедовой спирали с шагом 12, 3/8», 10, 7/16», 8 мм, модульных,  метрических, дюймовых и питчевых.

Читать делее»

Токарный станок 16K20

Токарный станок 16к20 самый распространенный токарный станок еще со времен СССР. Параметры и характеристики станка 16к20 дают возможность выполнять все токарные операции быстро и не затрачивая много усилий.

Описание

Токарно-винторезный станок 16к20 применяется для осуществления токарных работ: растачивания и обтачивания  конических и цилиндрических поверхностей; нарезания торцовой резьбы; нарезания левой и правой дюймовой, метрической, модульной и питчевой, одно —  и многозаходных резьб с увеличенным или обычным шагом, а также развертывания, сверления, зенкерования и т, д.

Читать делее»

 

Универсальный токарно-винторезный станок

Токарно-винторезные станки самый распространенный вид токарных станков. В разрезе токарного станка 16К20 можно посмотреть составляющие такого рода станков, особенности и основные параметры.

Токарно-винторезный станок

Отличительные особенности.

Учитывая широкое разнообразие токарных станков, необходимо уделить особое внимание токарно-винторезным станкам. Это один из самых эффективных видов металлорежущих станков. Токарно-винторезные станки дают возможность осуществлять обработку цветных и черных металлов, их используют при производстве гильз, шпинделей, осей и многих других деталей. Такие станки, могут применяться для разных задач производства как на крупных, так и на средних и на малых предприятиях. Использовать токарно-винторезные станки можно как в мелкосерийном, так и в единичном производстве. Токарно-винторезные станки могут производить разные виды токарных работ, при этом гарантируя высокую точность. На них осуществляется также нарезка резьбы. В качестве материала для производства режущего инструмента используются композитные материалы, которые обладают высоким уровнем износостойкости.
Главное назначение токарных станков состоит в обработке (точении) торцовых поверхностей, наружных и внутренних (расточка) тел вращения, а также выполнения любых видов резьб. В качестве режущего инструмента на токарных станках используют резцы различных форм; для нарезания резьб — плашки и метчики, для выполнения отверстий — развертки, сверла и зенкеры. В зависимости от расположения шпинделя, который несет приспособление для установки заготовки, токарные станки деляться на вертикальные и горизонтальные.

Читать делее»

Токарные станки: токарный станок по металлу и токарный станок по дереву

Токарные станки по дереву и токарные станки по металлу – это наиболее востребованное оборудование на каждом предприятии.

Токарный станокТокарный станок по праву называется старейшим станком, поскольку с помощью него были разработаны и произведены расточные, сверлильные и прочие группы станков. Существуют разные типы металлорежущих токарных станков, это зависит от того, какую токарную обработку можно на них выполнить: это может быть притирка, обтачивание фасонных, цилиндрических или конических поверхностей, подрезка торцов, растачивание, нарезание резьбы, сверление и отрезка отверстий, накатка рифлений и многое другое.

На большинстве предприятий как металлообрабатывающих, так и деревообрабатывающих, значительный процент станочного оборудования занимают именно токарные станки. Они включают в себя, согласно классификации ЭНИМС (экспериментальный научно-исследовательский институт металлорежущих станков), девять типов станков, которые различаются по таким факторам как: назначение станка, его конструктивная компоновка, уровень автоматизации и другим признакам. Токарные станки предназначены, в основном, для обработки внутренних и наружных фасонных, цилиндрических и конических поверхностей, нарезания различных резьб и обработки торцовых поверхностей с помощью различных плашек, резцов, метчиков, свёрел, развёрток и зенкеров. Также, в состав токарной группы станков входят станки, которые выполняют разные операции точения: обдирку, снятие фасок, растачивание и т. д..

Читать делее»